写真が小さくて恐縮だが、生徒の玉入れを見てお気づきだと思うが、ひざを曲げている生徒がほとんどいない。PTAや保育園児と比べると一層はっきりする。ラジオ体操の時、我々の年代がひざを曲げるところ、かかとを上げるところで、生徒は全く動かない。時代が違うのかと思うのだが、心配である。〈文責:校長〉                                                                                                                                            或日秋の日窓の内に女人充ちたり   一碧楼                                                                       携帯を捨て、グラウンドに出よう!                                                                                                枝豆のポポポンポンと籠に入る  玉                                                                       とりあえず枝豆。最後まで枝豆。                                                                                                       ※枝豆…未成熟な大豆を収穫したもの。元々は日本特有の大豆の食べ方である。(ウィキペディア)