珠算部

全国大会や中国大会出場を目指し、たくさんの検定取得を目標に頑張っています。

ワープロ部

資格取得と競技大会に向けて毎日練習しています。

• H24 全国大会出場

新聞部

玉商新聞で校内イベントなどを紹介。現場取材にも行っています。

吹奏楽部

「心奏伝笑」を部訓に、校内外で年間10回以上の演奏活動をしています!

• H23 岡山県吹奏楽コンクール 高校小編成の部 金賞(岡山県代表)
  • H23 全日本吹奏楽コンクール中国大会 高校小編成の部 金賞
  • H24 岡山県吹奏楽コンクール 高校小編成の部 金賞(岡山県代表)
  • H24 全日本吹奏楽コンクール中国大会 高校小編成の部 銅賞

美術部

毎週月曜日と木曜日に油絵や商業デザインなどの活動をしています。

茶道・華道部

外部から先生をお招きし、お茶をたしなみます。文化祭で茶会を開催。

和太鼓部

地域のさまざまなイベントにおいて、迫力ある演奏でお客様に感動を与えています。

• H24 岡山県高校生芸術フェスティバル 出場
  • H24 全国高等学校総合文化祭 郷土芸能部門
  • 文化連盟賞受賞
  • 倉敷市成人式オープニング演奏

JRC部

玉島児童館で子ども達と交流し、行事のお手伝いもしています。

漫画研究部

年間4回の部誌発行とコンクール出品を主な活動にしています。

運動部 文化部 同好会