「真剣に楽しむ」ことをモットーに日々練習に励んでいます。

• H24 中国高等学校陸上競技対抗選手権大会 男子800m 伊藤秀人 出場
  • H24 中国五県陸上競技対抗選手権大会 女子三段跳び 渡邉綾香 出場

硬式野球部

甲子園出場を目指し、毎日の練習に励んでいます。

• H21 第91回全国高等学校野球選手権大会 準優勝
  • H24 秋季岡山県高等学校野球大会 準優勝
  • H24 第119回秋季中国地区高等学校野球大会 出場

ソフトテニス部

インターハイ出場を目指して、男女一緒に仲良く毎日練習しています。

• H24 岡山県高等学校新人大会 (個人)備西地区予選 優勝(2年連続) 楠田・轡田ペア 県大会出場
  • H24 高梁川流域高等学校ソフトテニス大会 楠田・轡田ペア 優勝

卓球部

「卓球=勉強,時間=命」が合い言葉。“思いやりの心”でスマッシュ!

• H24 岡山県高校総体卓球競技 女子学校対抗 ベスト8
  • H24 岡山県秋季卓球選手権大会 女子団体 第3位
  • H24 岡山県高校新人大会 女子団体 ベスト8

バスケットボール部

県大会出場を目指して,部員一丸となり,毎日練習に励んでいます。

県大会出場を目指し、毎日の練習に励んでいます。

バレーボール部

少人数ですが県大会出場を目指して、毎日の練習を頑張っています。

バドミントン部

他校との練習試合を盛んに行いながら、日々の練習に励んでいます。
H24 岡山県秋季大会 団体戦 ベスト8

弓道部

武道の精神である礼儀と、射技の両方を習得できるよう頑張っています。

• H24 岡山県高等学校弓道新人大会 徳田 亜祐子 個人戦7位( 八射五中)
  • H24 中国高等学校弓道新人大会 徳田 亜祐子 個人戦出場(八射四中)

中国大会出場以上を目指し、毎日の稽古に励んでいます。

• H23 中国高等学校柔道大会
  • 女子個人戦52kg  大守歩実 出場