平成26年度玉島商業「出前授業」を予定しております。

「出前授業」では、各中学校に玉島商業のビジネス教育をデリバリーします。気軽に商業高校の授業を体験してみませんか?講座の内容は以下のようになっています。

<開講講座>

1  マナー講座

ビジネスで必要なお辞儀の仕方等の基本的な立居振舞を指導します。面接練習でも役に立ちます。

2  簿記

会社で用いられている簿記の初歩についてわかりやすく指導します。簡単な取引の仕訳をして、帳簿記入の方法を指導します。

※資料はこちらで準備しますが、筆記用具(鉛筆・赤ボールペン)をご準備ください。

3  マーケティング

手書きPOP広告を作成します。スーパーでよく目にする広告を作成するときのポイントを指導します。できあがった高校をみなさんで競いましょう。

4  販売員体験講座

顧客心理と販売技術について、わかりやすく指導します。店舗に入って商品を購入するまでの顧客と販売員の立場を実演しながら学習しましょう。

5  iPad活用体験講座

iPadを活用して、商業(ビジネス)に関する学習を体験しましょう。

随時受け付けておりますので、申し込み、質問等ございましたら御連絡ください。

<連絡先>

岡山県立玉島商業高等学校

TEL:(086)-522-3044

メールアドレス:tamasho@pref.okayama.jp